Weinhaus Mohr GmbH & Co. KG • Grieselstraße 51-59 • 64625 Bensheim • Tel. 06251 - 2299

formats

Butterplätzchen von Tante Christa

Ausgestellt am 21. November 2012

Zutaten:

375 gr Butter

200 gr Zucker

5 Eigelb

500 gr Mehl

1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb nach und nach dazu geben und alles ca. 15 Minuten gut durchrühren. Mehl sieben und portionsweise zufügen. Teig auf einem Brett gut durchkneten und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Dannach Teig ausrollen und beliebig ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, auf ein eingefettetes Blech legen und goldgelb backen.

Backzeit: 20 Minuten bei 175 Grad

Und jetzt mein Vorschlag: Genießen Sie dazu doch mal einen feinherben Weißwein!

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*


vier × 1 =

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Weinhaus Mohr Bensheim